广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·乐虎国际娱乐
总台承建的江苏发展大会云平台举行上线仪式
(17-04-18 13:04)

31日上午11:10,由总台承建的江苏发展大会云平台上线仪式在总台演播剧院举行。随着省委书记李强触摸启动器,江苏发展大会云平台正式上线。省领导樊金龙、王燕文,省政府秘书长王奇等出席上线活动。省委副秘书长杨根平,省委宣传部常务副部长周琪,省委统战部副部长黄仕亮,省委外宣办副主任杨力群,省发改委副主任赵建军,南京市委常委、秘书长杨学鹏和总台领导卜宇、徐敢峰、陈辉、蒋小平、任桐出席。

江苏文化传承深厚、科技教育发达,各方面人才众多。海内外江苏籍知名人士除工商界以外,科技、教育、卫生、文化、传媒以及政界、外交等方面的知名人士数量多、层次高,既是江苏的一大特色,也是一大显著优势。举办江苏发展大会,旨在让海内外江苏籍知名人士回家乡走一走、看一看,感受乡音乡情,了解发展变化,增强沟通交流,共谋发展合作。

此次正式上线的江苏发展大会云平台,由总台荔枝云提供核心技术支持,针对不同的用户人群,设立大会官网、手机微网站、微信公众号和官方微博四大载体,集新闻发布、注册报名、大会直播、趣味互动、服务指南等功能模块为一体。引人关注的是,作为大会官方信息发布平台,大会官方网站(www.ourjiangsu.com)在主页展示大会流程议题,还将搭建海内外江苏人云数据库,对海内外江苏人数据信息收录、存档、归类、检索。

云平台还搭载了极具特色的活动区和展示区:一是“点亮江苏人”互动专区,邀请全球江苏人在世界地图上晒出自己的坐标,“点亮”自己所在位置,同时还可以上传自己的信息,通过一段时间的征集,网友可以在互动区看到江苏人在全世界各地的分布情况,还可以根据大家上传的信息进行不同维度的数据分析,生产一组关于江苏人的数据新闻。二是“最江苏”VR 展示,制作一组“最江苏”VR 航拍系列,以江苏13 个市为主要表现内容,利用VR 新技术展示江苏特色景观和创新建设成就。三是上线一款全媒体音频产品《听见江苏》,以描写江苏、赞美江苏的经典文学作品为主要内容进行朗诵,并配合《杨柳青》、《太湖美》、《二泉映月》等具有江苏地方特色的音乐,让全球江苏人听见乡音,寄托乡情。 (宗和)

博评网