广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·乐虎国际娱乐
总台成功主办江苏影视论坛
(17-04-20 11:45)

317日,总台联合乐虎国际电视艺术家协会、南京大学新闻传播学院共同举办第三届“江苏影视论坛”,邀请美国著名影视剧导演鲍比·罗斯交流美剧的制作经验。总台台长、省电视艺术家协会主席、南京大学新闻传播学院院长卜宇出席论坛并致辞。总台党委委员蒋小平担任论坛主持。来自省视协、南京大学新传院和总台精品办、受众研究与节目研发中心、卫视频道、节目采购部、幸福蓝海等部门的150 多位业内人士、专家学者和南大师生参加了本次论坛。

鲍比·罗斯曾执导过《越狱》、《迷失》、《神盾局特工》、《实习医生格蕾》等80 多集电视剧、25 部电视电影和13 部电影,他导演的多部影视剧风靡全球,在中国也拥有极高知名度。卜宇台长在致辞中表示,此次论坛邀请国际知名导演来到南京传经送宝,旨在加强江苏影视剧创作的国际交流,帮助大家打开视野、开拓思路,学习借鉴国外影视剧的创作拍摄经验,进一步提升江苏影视剧创作水平,推动江苏影视产业发展和市场繁荣,把江苏打造成影视和纪录片制作高地。今后,江苏影视论坛还将继续邀请像鲍比·罗斯先生一样具有国际水准的影视专业人员来宁授课,为更多学界和业界人士提供传播与交流的平台,推动我省影视创作再上新台阶。

论坛上,鲍比·罗斯以电视剧《越狱》为例,介绍了美国影视剧的拍摄方法及制作模式,分享创作经验成果,同时结合国际热播剧目和实际创作,就影视剧创作的问题困境、未来发展趋势发表了精彩的观点。论坛现场气氛热烈,不仅场内座无虚席,走廊里也站满了听众,大家抓住机会与鲍比·罗斯先生交流互动。为使更多网友分享到鲍比·罗斯的创作心得,荔枝网提前一周就发布了信息,征集网友精彩提问,当天这些问题被带到现场,鲍比·罗斯一一作答。短短一个多小时,鲍比·罗斯分享了很多影视工作的“干货”,现场的南大师生和业内人士均表示受益良多。论坛结束后,鲍比·罗斯还走进荔枝新闻演播室,接受了荔枝网、江苏影视频道和江苏文艺广播的专题访问。

博评网