广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·乐虎国际娱乐
城市频道成功承办高淳慢城金花节开幕式
(17-04-20 11:50)

318日上午,由城市频道承办的第九届中国高淳国际慢城金花旅游节开幕式在高淳桠溪慢城桃花扇广场盛大开幕。200 多名演员的强大阵容、4000 名现场观众的热烈互动,为城市频道操盘的这场大型演艺活动赢得交口点赞。

开幕式的五大亮点通过精彩图片、视频刷爆南京人的朋友圈:一是舞美主题鲜明、高端大气。金花旅游节已经成功举办八届,高淳方面对本次开幕式的舞美提出了更高要求。为此,频道迅速召集3 家舞美公司进行比稿比价, 最终选中了合适的舞美方案。与节目组同时将金花节上培育的两千盆实景油菜花放置在开幕式舞台上,和舞台景片互相衬托,效果惊艳。二是专题片主题先行、先声夺人。频道抽调精干编导创作大型专题片《筑梦慢城》,“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”宏大叙事的配音和高淳的建设成就画面在开幕式上播出时,瞬间吸引了现场观众的目光,奏响开幕式开场最强音。三是情景剧量身定制、超接地气。四是启动仪式创意无限、亮点频出。本次启动仪式创造性地采用了“众手浇开幸福花”的形式,几千名观众一起挥舞手中的金花道具,天空、水面、陆地形成金花的海洋。五是细节处重点把关、确保安全。从洽谈项目,到成功完成50 分钟的开幕式,只有短短两周时间,频道迅速抽调骨干力量投入本次项目。拍摄专题片当天,高淳大雨,导演组硬是在雨中拍摄了整整12 小时。舞美现场三块大屏对视频素材的要求量极大,包装组全员上阵,对资料视频反复修改,确保节目没有硬伤。开幕式前一天,提供暖场节目的学校要求增加学校介绍和演出视频,字幕组成员连夜加班进行修改。开幕式前夜突然降雨,舞台监督深夜前往现场商讨解决办法。最终一台凝聚了城市频道员工辛勤汗水和集体智慧,当地领导满意、高淳百姓欢迎的开幕式完美呈现。 ( 王冰蕾)

博评网