广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·乐虎国际娱乐
总台多项活动助力全民阅读日
(17-07-04 16:12)

4月23日,总台相关频道、频率围绕全民阅读日成功组织了系列主题活动。由省全民阅读办指导,南京玄武湖公园管理处、江苏交通广播网、现代快报共同主办的乐虎国际全民阅读日主题活动——“春天的阅读、阅读的春天”,在玄武湖樱洲大草坪上成功举办。活动现场,城市频道公益项目“征书圆梦”被正式纳入乐虎国际全民阅读办“书香江苏”重点项目。与此同时,江苏文艺广播特别推出了全省第一辆朗读直播车,在6个小时的运行中共有115位市民有幸成为首批参与者,超过12万人通过大蓝鲸APP观看直播,数十万人通过移动终端收听和分享了朗读的片段,一起体验朗读的乐趣。当晚,由江苏新闻广播打造的“读书日晚自习,千人诵经典”活动走进南京农业大学,朗朗书声响遍整个校园。

“春天的阅读、阅读的春天” 全民阅读日主题活动从上午9:30 一直持续到下午5:00,分“水韵江苏”、“诗韵江苏”、“文韵江苏”3个篇章,以亲子阅读为经、以国学经典为纬,编织了一个个精彩的节目,打动了在场的每一个观众。300个家庭、众多朗读嘉宾及广大游客一起诵读经典,感受水韵江苏之美。省全民阅读办公布了向读者推荐的2017年12本最受欢迎的好书书目,并和其中的儿童图书《童眸》作者黄蓓佳现场连线。黄蓓佳向孩子们送上了自己的真情寄语,希望孩子们从小养成多读书、读好书的习惯。2017“少儿报刊阅读季”活动也在现场宣布启动。在交广网主持人文岚、言亮的领读下,现场所有小学生齐声诵读了《七律·人民解放军占领南京》,在“4.23南京解放纪念日”这一特殊的日子里用深情的诵读之声缅怀先烈精神,表达对今天美好生活的珍惜之情。除此之外,现场推出了丰富多彩的互动体验活动,还搭建了300顶帐篷,通过交广网报名的300个家庭在每个帐篷门口摆起了“亲子阅读爱心书市”,小朋友们相互交换图书、分享知识。

在“春天的阅读、阅读的春天”全民阅读日主题活动中,城市频道公益项目“征书圆梦”被正式纳入乐虎国际全民阅读办“书香江苏”重点项目。现场,城市频道记者杨威讲述了频道从2015年起开展的“征书圆梦”项目,并进行了图书捐赠活动。徐州邳州邢楼镇中心小学校长黄钦带来了“征书圆梦”项目在当地建立起的8所爱心图书室的图片,并分享了管理图书室的经验。据悉,省全民阅读办首批赠书给“征书圆梦”项目的6000册儿童书籍已经送到盱眙的10所乡村小学新建的爱心图书室。今后,省全民阅读办将为“征书圆梦”项目持续提供图书、阅读分类指导等专业方面的支持。

在全民阅读日到来之际,文艺广播特别推出了全省第一辆朗读直播车,让所有爱好读书的朋友通过电波,来一次与世界的分享。一大早,朗读直播车开到了南京德基广场,已有不少市民在排队等候。他们拿着自己准备好的书,有诗词、故事,有散文、歌词,还有家书、情书,希望把动情的文字转化为声音自由飞翔。在广播音频技术部和新媒体部的支持下,车里不仅配备了话筒、调音台等专业的录音设备,更有贴心的录音师为各位朗读者提供现场指导。下午2:30,朗读直播车又开到了五台山先锋书店,每位朗读者在录完后,听到自己的声音从广播里、手机里播出时,都兴奋不已。著名诗人王家新在参加完先锋书店的新诗分享会后,兴致勃勃地登上朗读直播车,朗读了他的新作品《和儿子一起喝酒》。当天活动引发数十万人关注,荔枝新闻、中国广播官微、省全民阅读办“书香江苏”官微等媒体都对活动进行了全面报道。

  当晚6:20,新闻广播打造的“读书日晚自习,千人诵经典”活动走进南京农业大学,主持人林杉、铁坤、徐涛、侯贞、马骊雪豪与1000多名学生在露天草坪上共同诵读经典,从《诗经》的开篇之作《周南·关雎》,到《长歌行》,再到《从军行》、《满江红》、《少年中国说》等,通过台上台下的互动,将现场所有人带入诗歌的殿堂。“千人诵经典”是新闻广播全民阅读日系列活动之一,从“红色经典亲子阅读”,到走进南农大“千人诵读”,本月28日还将在南京九中举行“班会诵读”。江苏新闻广播希望通过该系列活动启迪心灵,传承传统文化。(靳浩 成平 吴宏亮 陈晨)

博评网