广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·乐虎国际娱乐
省委书记李强充分肯定《智造江苏 砥砺前行》专栏
(17-07-05 10:47)

近期,省委书记李强在省委常委会分析一季度经济形势时,充分肯定《江苏新时空》推出的《智造江苏砥砺前行》专栏,指出专栏对我们江苏一批优秀企业好的做法进行了分析和报道,内容深刻。制造业是江苏的优势,要通过宣传,提振信心,营造良好的氛围。同时,国家广电总局在4月11日的《收听收看日报》也专题表扬该专栏,点评认为《江苏新时空》在今年两会闭幕后,持续关注两会精神落实情况,推出的“智造江苏 砥砺前行”专栏,及时反映江苏各地贯彻落实两会精神、大力提倡实体经济发展和环境保护等方面的新实践。

3月22日,全省制造业大会召开。总台领导高度重视大会精神的宣传工作,卜宇台长要求要精心策划、认真组织,为促进大会精神的贯彻落实营造良好氛围。总台融媒体新闻中心组织骨干力量,提前谋划,于3月23日起推出系列专栏《智造江苏 砥砺前行》,以讲述为江苏制造做出突出贡献的优秀企业作为报道的重点方向,同时配发短评总结典型企业发展路径,以期给观众、企业新的启示,更为提振江苏制造业水平,加快实体经济的发展提振良好的舆论氛围。该组报道秉承优中选优的原则,首批就从全省表彰的上百家优秀制造企业中,分别选择了开放式创新、汇聚国内外资源和人才、孕育企业未来竞争力的先声药业和坚持把自主研发放在首位,积极拥抱制造业智能化的发展趋势的恒立液压等特色鲜明的企业作为首批报道对象,先后播出《先声药业:开放式创新 集聚全球资源》、《恒立液压:研发铸就基础 智能引领制造》、《无锡先导:立足自主创新 实现飞跃发展》、《南通中天:挺进“智造”时代 抢占创新“风口”》、《盐城科行:以科技创新点燃发展引擎》、《徐工集团:瞄准智能制造 推进技术创新》等多集。报道中,融媒体新闻中心多路记者第一时间分赴各地,走进企业生产第一线,和企业负责人进行深入交流,反复沟通,以最详实的声画呈现企业发展过程中最精彩的历程。

报道推出后,引起了社会各界的强烈的反响。不少企业界人士表示,报道所介绍的优秀企业,亮点突出,脉络清晰,体现了江苏制造的科技感,具有很强的代表性和权威性,提振了制造业的信心、唤醒制造业的状态。目前,《智造江苏 砥砺前行》已推出11集,后续报道以及新的制造业优秀发展案例将陆续推出。 (杨尔希)

博评网