广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·乐虎国际娱乐
文明礼仪养成教育类栏目《凡事讲礼》开播
(17-07-05 11:04)

5月12日晚6:30,由省文明办、省妇联、总台联合打造的全新文明礼仪养成教育类栏目《凡事讲礼》亮相教育频道。

“凡事”,即为平凡的事、身边的事;“讲礼”,既强调在日常生活中讲究礼仪、崇尚礼仪的要求,也突出讲述礼仪知识、传播礼仪规范的栏目特色。作为全国首档情景式文明礼仪养成教育类栏目,《凡事讲礼》每期节目围绕两个文明礼仪要点展开情景剧,剧情来源于生活,轻松幽默,并通过主持人和嘉宾现场纠错+ 讨论+ 微信调查等形式来解读礼仪规范。访谈嘉宾根据每期话题内容作相应选择,力求邀请名家出镜解读,适时链接相关文史典故、经典论述和诗文辞赋,增加节目的知识厚度,让不同受众群体都能有一定收获。

该栏目从2016年11月底开始策划,省委宣传部、省文明办、省妇联相关领导高度重视栏目创作,多次组织召开专家策划会,历时半年之久精心打造。为确保节目的高质量、高水平,教育频邀请专业影视制作团队提供技术支持,邀请专业演员参与情景剧拍摄,首期节目获得省文明办高度肯定。4月上旬,中央文明办调研组一行来江苏考察志愿者服务、未成年人思想道德建设等工作,省文明办重点推荐了《凡事讲礼》栏目。4月下旬,《凡事讲礼》栏目组在全省13市文明办工作会议上重点汇报了节目情况,省文明办要求各地未成年人思想道德建设处支持配合好该栏目的制作播出。教育频道将按照省文明办的指示精神,践行总台“责任塑造形象、品质成就未来”的办台理念,力争把《凡事讲礼》打造成全省乃至全国的文明礼仪教育类品牌栏目。(教宣)

博评网