广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·乐虎国际娱乐
卫视频道两档节目获总局表彰
(17-07-05 14:04)

近日,国家新闻出版广电总局发出《关于表彰2016年度广播电视创新创优节目的通报》,乐虎国际官网《老妈驾到》、《我们在一起》被评为“2016年度广播电视创新创优节目”,受到通报表彰。通报指出,各级广播电视机构要认真借鉴学习受表彰的节目经验,总局还将通过多种方式宣传推广其做法。

代际沟通亲情观察类节目《老妈驾到》借由妈妈的视角,呈现当代年轻人背井离乡在大都市打拼的酸甜苦辣,反映新一代年轻人努力拼搏的进取状态。节目邀请了4位不同年代的明星组成帮帮团,他们中有30岁青年代表,有着合乎年龄的冷静沉稳,运筹帷幄、掌控全局;40岁俏阿姨,至始至终贴心和妈妈一起站在母亲的视角观察子女;新生代小美女,既是老妈的小棉袄,也是孩子的知心姐姐;90后小鲜肉,作为惺惺相惜的同龄人,第一时间帮助妈妈了解孩子为什么这么做……明星帮帮团各有定位、各司其职,运用自己的经历和经验,成为“老妈驾到”路上最好的“助攻手”,搭建起两代人的沟通的桥梁,进而引发对当前社会形态下亲情孝道的探讨与热议。

《我们在一起》是首档明星公益服务类节目,每一期节目都揭示了当下社会热点问题的现状,并引入一个新的公益项目,号召全民参与公益。节目关注社会热点问题,关爱社会弱势群体,对盲人群体、空巢老人群体、自闭症群体、孤儿群体、外来务工群体,及保护野生动物和节能减排的问题等都给予了充分的关注。每期节目以民间公益创始人为中心,进行公益项目的开展和宣传,而明星嘉宾的参与,以自己的影响力,呼吁社会各界人士给予每个生命个体足够的关注与尊重,传播社会正能量,让观众在感动的同时还能感受到自己对于社会的责任,引发更多人广泛参与到公益事业中。

面对激烈的竞争环境,卫视频道始终坚持把握正确的导向,坚持创新创优,提升主流媒体的传播力,制作并播出一系列体现主流媒体责任担当的新节目。《老妈驾到》、《我们在一起》两档节目在江苏卫视播出后,获得观众和网友的一致好评。 (魏璇)

博评网